第9回新商品・新サービス合同プレス発表会(2/10開催)

マスコミ・記者等に発表会でPRしませんか?

合同プレス発表会は、新商品や新サービスをPRする場としてのプレス発表会です。
当所がマスコミ、記者等に呼びかけ、皆さまが直接プレゼンする場を設けます。
でも、プレスリリースやプレゼンをどのようにやれば良いかが分からない…
そんな方には当所の経営指導員が効果的なプレゼン方法についてアドバイスします。

販路拡大・販売促進に繋がるチャンス!

プレゼン内容によって、マスコミに記事に取り上げられるかもしれません。
記事が掲載されれば、たくさんの人に新商品・新サービスを知って貰えます。
素晴らしい商品やサービスを開発した事業所さまはぜひご参加ください。
※発表会はマスコミに取り上げられることを保証するものではありません

発表終了後は展示ブースで個別取材!

希望者に発表する新商品などを展示するブースを設けています。
発表終了後は、展示ブースを使ったマスコミ記者との個別取材・情報交換の場を設けます。
個別取材の際には、マスコミ記者に密度の高い情報を伝えることができます。

※展示ブースは取材されることを保証するものではありません。

本サイトや会報誌に掲載

本サイトや当所会報「天地人」で発表した内容を紹介します。
目に触れてもらう機会を作ることで広報PRの支援に繋げます。

会報「天地人」は、発刊8,000部で当所会員事業所や関係団体に届く会報誌です。

※紹介スペースや掲載時期等を指定することはできません。

詳細は以下の開催要項をご覧ください

令和元年度新商品・新サービス合同プレス発表会開催要項

注意事項

• 「新商品・新サービス」とは、単独でこれまでにない特徴や価値のあるものとします。
    原則、発売から半年以内、または今後3か月以内発売予定のものとします。
  • 商品を仕入れて販売するものや、継続的に提供できない商品・サービスは対象外とします。
  • 発表を希望された方には当所が用意する「エントリーシート」等を作成していただきます。
  • エントリーシートの内容をもとに審査を実施し、合格された方のみ発表することができます。
  • 審査内容は非公開です。審査結果の理由等について回答できませんので予めご了承ください。
  • 発表会はマスコミ等による記事掲載を保証するものではありません。
  • 募集状況等により予告なくプレス発表を中止または延期する場合があります。

申込方法

第9回新商品・新サービス合同プレス発表会は、申込者が一定数を超えた場合のみ開催します。
注意事項をよく読み、以下の申込フォームよりお申し込みください。
お申し込みを頂いた方には、担当者から改めてご連絡の上、エントリーシートをお渡しします。。

新商品・新サービス 合同プレス発表会

宇都宮商工会議所