プレスリリースサポート

宇都宮商工会議所では、企業広報支援サービス大手の共同通信PRワイヤーとの提携により、貴社のプレスリリースを全国のメディアへWEBシステムを活用して迅速に配信するサービスを実施しています。

内容に適した配信先リストを選んで効果的・効率的にPRできます

国内2,600媒体・4,050カ所にのぼる国内最大級の配信先リストを、地域や業界、テーマ別に国内159種類のカテゴリに分類。プレスリリースの目的や内容に合わせた配信カテゴリを選択して配信できます。

<国内メディアへの配信>   詳細はこちらをご覧ください

○全国新聞

○産業経済紙・ブロック紙

○スポーツ紙ほか

○地方新聞

○通信社

○テレビ局・製作会社

○ラジオ

○オンラインメディア

○駐日特派員

○業界紙

○雑誌

○タウン情報誌など

<提携サイトへの転載>   詳細はこちらをご覧ください

※配信先メディアと提携サイト数は、随時変動いたします。

国内メディアへいつでも配信可能です

テンプレートにより、誰でも簡単に配信が可能。現在お使いのパソコン(要ネット接続)から24時間365日利用できるので、緊急に全国へ発表をしなければならない時も安心です。

宇都宮商工会議所会員利用料金

国内配信ご利用1回ごとのスポットプラン基本料金¥44,000(税込)が無料になります。

サービス名称 基本料金(税込) 配信料金(税込)

スタンダードプラン

「国内メディア配信」+「提携サイト転載」
+「ニュースサイト・クリッピング」

¥44,000/回

¥0/回

¥41,800/回

・基本サービスの国内メディア配信カテゴリの詳細は「  配信カテゴリ一覧」をご参照ください。

・「基本サービス」でオリジナルリストのみをご利用の場合もご利用1回ごとに上記ご利用料金が適用されます。

・ライトプラン(  提携サイト転載のみ)をご利用の場合は¥20,000/回となります。

詳細な料金等はこちらをご覧ください。

ご利用方法

1

PR Wireサービスは会員制サービスです。

会員登録申込フォームより必要事項をご記入いただき、お申し込みください。

会員登録申込フォーム(Web)

2

共同通信PRワイヤーによる入会審査(※)を経て、後日ご担当者様に会員サイトのユーザID・パスワードをメールでお送りします。

3

発行された『ユーザーID/パスワード』で専用サイトにアクセスし、テンプレートに従ってプレスリリースをご登録ください。ご指定の期日に配信します。

4

配信後、共同通信PRワイヤーからご利用料金の請求書をお送りしますので、お支払い(銀行振込)をお願いします。

※審査結果によっては入会をお断りする場合もございますので、あらかじめご了承ください
※操作方法等、ご不明な場合は、共同通信PRワイヤー(TEL:0120-883-790)へお問合わせください。

注意事項

・当サービスは中小企業支援を目的に実施しております。趣旨をお汲み取りいただき、大手企業の方のご利用はご遠慮いただきますようお願いいたします。

・当サービスは配信先メディアでの紹介を保証するものではございません。紹介されるかどうかは、配信先メディアの判断となりますので予めご了承ください。

・ご登録いただいた企業名でのみサービス利用が可能です。(代理配信は不可)

・初めてご利用される際はID/パスワードの発行が必要となりますので、お早めのお申し込みをお願いします。(遅くともリリース予定日の1週間前程度)

・配信内容から生じたトラブル等については、宇都宮商工会議所は一切の責任を負いません。

詳しくは共同通信PRワイヤーのサイトをご覧ください